2009年12月31日

重箱+.(´・∀・)ノ゚+.ダー☆

 
回 回 回  重箱  回 回 回

 

一 段 めimage1114005.gif
 


二 段 めimage1114005.gif


三 段 めimage1114005.gif


(大晦日)テレビを付けると、

そば(麺類)屋が、朝から混んでいる光景をよく見る。

 

1年を通して

この時期が書き入れ時なのだろう。

 

 

年越し年越し・・と

自分自身も、毎年(周囲に感化されたか)言っているのにも関わらず、

そばを食べるのは、なぜか(?)

年始から4・5日経ってから食べるという習慣が、

家には何年も前からあった。

 

今年は初めて、

お昼に年越しそばを食べて・・ふと思う。

 

 

 

 

毎年、年末ずらして食べていたのは、

 

行為的な習慣からではなく

 

 

 

 

 

 

ただ

 

 

 

 

(用意するのが)

 

 めんどくさかっただけなのでは・・・と

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆来年も

 

細くながぁ〜く 

生きたえますように゚+。(o・ω-人)・.。*

 

(・∀・。)(-∀-。)(・∀・。)(-∀-。)ぅんぅん

ラベル:おせち料理
posted by 月野 at 18:22| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | レヽ∧''‘ノト 他. | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うちは年越しきつねうどんでしたwww←
赤いきつねだよー^^
Posted by 謎ちゃん at 2010年01月01日 14:48
いいぢゃんw 赤いきつねーっ
美味しいよね♪
Posted by 月野 at 2010年01月01日 20:29
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